所有表單為必要欄位




請輸入驗證碼:
雲端測試工具Cloud Testing Tools
HP Loadrunner
相關連結: http://www8.hp.com
LoadRunner是一種適用於各種體系架構的自動負載測試工具,它能預測系統行為並優化系統性能。靠性和可擴展性都有良好的評價。通過以模擬上千萬用戶實施併發負載及實時性能監測的方式來確認和查找問題,LoadRunner 能夠對整個企業架構進行測試。
通過使用LoadRunner ,企業能最大限度地縮短測試時間,優化性能和加速應用系統的發布周期。它適用於各種體系架構的自動負載測試具,它能預測系統行為並優化系統性能。LoadRunner 的測試對象是整個企業的系統,它通過模擬實際用戶的操作行為和實行實時性能監測,來幫助您更快的查找和發現問題。

以下為幾種Open Source Testing (OST) 受歡迎的工具介紹

Apache JMeter
相關連結: http://jmeter.apache.org
JMeter屬桌面型開源測試軟體,100%純Java程式,主要應用於負載測試與壓力測試。它最初設計為網頁應用程式測試,但已經逐步發展出其他測試功能與應用。
JMeter功能強大,可支援多種類型服務之壓力測試與負載測試,包含Web - HTTP, HTTPS服務、SOAP、Database via JDBC 、LDAP、JMS、Mail - SMTP(S), POP3(S) and IMAP(S)、Native commands or shell scripts等。JMeter網站包含豐富且詳細的操作與使用資訊。

Selenium
相關連結: http://seleniumhq.org
Selenium為瀏覽器自動化測試工具。依循你在瀏覽器的動作執行測試,主要功能是Web應用軟體的測試,但不限於此。利用這個工具執行Web應用程式自動化測試可以減少人工重複執行的無聊作業,讓測試工作更有效率及快速。
Selenium為Open Source Testing(OST)工具,也是許多其他瀏覽器自動化測試工具、APIs或架構的核心技術。Selenium可分下列兩個小工具:
1. Selenium IDE 工具:
Selenium IDE採Firefox瀏覽器嵌入工具型態(Firefox add-on),以Filrefox作為Web應用的簡易操作紀錄與重播互動行為,快速產生可重複執行的腳本(Scripts),或將Scripts匯出為其他語言程式運作之自動化測試腳本。
2. Selenium WebDriver工具:
Selenium WebDriver為綁定語言的瀏覽器驅動器(Driver),讓Selenium自動化腳本可搭配PHP、Java等不同的語言程式開發進行Web應用的自動化測試工具。

Selenium 2.0
相關連結: http://www.pushtotest.com/selenium-2-using-api
PushToTest的是一家開源測試(OST)解決方案的供應商,公司總部設在美國加州(矽谷),提供測試外包服務、顧問、測試訓練等服務,主推測試工具為Selenium與TestMaker。
PushToTest 將Selenium IDE與WebDriver兩種工具合併成為Selenium 2.0工具,以支援Cross browser的自動化腳本製作與測試,同時保有多種開發語言支援特性,由Firefox的桌面測試軟體,擴大延伸至IE、Google Chrome、iOS、Android等手持環境測試工具。

TestMaker
相關連結: http://www.pushtotest.com/products.html
TestMaker為PushToTest公司的產品,該工具主要為提供容易的Web測試,包含效能瓶頸與功能測試等方面。測試功能支援豐富的網路應用開發架構,例如RIA的Flex,Flash遊戲程式,及使用Ajax架構開發的程式等。TestMaker為桌面安裝測試工具,安裝在桌面可支援網格和雲端環境的運行測試。

Watir
相關連結: http://watir.com/
Watir (Web Application Testing In Ruby )為Ruby語言開發的測試工具,可提供Browser-base 應用程式系統的自動化測試工具,並具有容易撰寫及維護的特性。Watir驅動瀏覽器並非瀏覽器,但操作方式與一般瀏覽器操作方式相同,具有點選連結、按鈕、欄位輸入、檢查頁面結果等功能。Watir雖然是Ruby語言工具撰寫,但功能可以試用於各種網頁程式框架所開發的程式,亦支援知名瀏覽器如IE、Firefox、Safari等。

Canoo WebTest
相關連結: http://webtest.canoo.com/webtest/manual/WebTestHome.html
Canoo WebTest是開放原始碼社群的免費網頁應用程式測試工具,語法簡單並具有紀錄器(recoder)功能幫助初學者建立首次測試步驟。不下載CSS及圖片,可加快測試速度。直接採用Java語法,只要有Java SDK就可以使用,是一個簡單方便又低成本的自動測試工具。

WatiN
相關連結: http://watin.org/
WatiN (pronounced as What-in)於2005年12月開始發展,其開發靈感來自於Watir工具,其功能也是屬於.Net語言的網頁程式測試,並朝向簡單易用、穩定的方向發展。WatiN本身採用C#語言,可搭配IE與Firefox瀏覽器進行.Net的網頁應用程式自動化測試。

OpenSTA
相關連結: http://opensta.org/
OpenSTA是一個分散式的軟體測試架構設計(CORBA),它最初是由CYRANO開發的商業軟體。目前的工具能力為執行Win32平台上HTTP和HTTPS的效能測試與負載測試。然而在設計架構上它保有更多的發揮空間。OpenSTA工具的設計是提供效能測試顧問或專家為使用,自動化測試紀錄器(recoder)與重播(replayer)功能與其他測試工具操相似。